Das beste Fleisch der Schweiz

Tiere aus Mutterkuhhaltung

Das qualitativ hervorragende SwissPrimBeef stammt von Tieren aus Mutterkuhhaltung und Fleischrinderrassen, welche optimale Fleischqualität versprechen und sich problemlos den klimatischen Bedingungen der Schweiz anpassen können. Durch die natürliche Fütterung und den freien Auslauf der Tiere wird die Basis für naturgeprägten Fleischgenuss gelegt.

SwissPrimBeef ist 1996 von Mutterkuh Schweiz mit dem Ziel lanciert worden, hochwertiges Rindfleisch zu produzieren. Der Fokus wird dabei ganz klar auch auf das Wohl der Tiere und eine natürliche Fütterung gerichtet.

Winterauslauf und Sommerweide, frisches Gras und Kräuter ‒ so schön kann ein Rinderleben sein. Die Mutterkuhhaltung zeichnet sich durch tierfreundliche Stallung und regelmässigen Gang ins Freie aus. Diese natürliche Haltung fördert das Wohlbefinden der Tiere und die Gesundheit in optimaler Weise. Die Fütterung, welche vor allem aus Gras und Heu besteht, wird bei Bedarf mit einem konzentrierten Futtermittel ergänzt, um die Futterrationen auszugleichen. Diese klare Haltung stärkt das Vertrauen der Kunden in
die Produkte und zeigt auf, wie wichtig SwissPrimBeef eine vollwertige Fütterung ist, um einen unverfälschten und echten Fleischkonsum zu garantieren.

Für die Einhaltung der Richtlinien werden die Produzenten regelmässig von beef control kontrolliert. Mit dem für jedes Tier ausgestellten Tierpass wird der SwissPrimBeef Standard in Bezug auf Haltung, Fütterung und Herkunft dokumentiert und garantiert. Nicht zuletzt,
diese in der Schweiz einzigartige Rückverfolgbarkeit ist in ihrer Transparenz für den Konsumenten ein wichtiger Teil der Qualitätsgarantie.

Spüren Sie den Qualitätsunterschied!